VDST Silber / Gold

Die Kurse VDST Silber und Gold (VDST/CMAS) sind für Fortgeschrittene, die die Möglichkeit haben wollen relativ autonom tauchen gehen zu wollen (selbstverständlich mit Tauchpartner/in). Dabei sind einige Voraussetzungen wichtig, die unten aufgelistet sind. Ausbildung für Silber und Gold-Kurse sind lediglich für Vereinsmitglieder.

CMAS Silber (**)

• Mindestalter: 16 Jahre
  • CMAS-1 Stern (Bronze) Taucher oder Äquivalent als Voraussetzung (bspw. PADI Open Water Diver)
  • Sonderkurs-Orientierung beim Tauchen und SK-Gruppenführung
  • HLW-Kurs nicht älter als 1 Jahr
  • Mindestens 25 Tauchgänge nachweisen können, davon 10 Tauchgänge zwischen 15 und 25m Tiefe
  • ABC-Prüfung (45 sec Zeittauchen, 30m Streckentauchen, 7,5m Tieftauchen, 1000m Zeitschnorcheln, Rettungsübungen etc.)
  • 5 Prüfungstauchgänge im Freiwasser mit diversen Übungen
  • Schriftliche Prüfung

CMAS Gold (***)

• Mindestalter: 18 Jahre